Launching Majalah SMA Negeri 94 Jakarta (Nona Tetra Magazine)

Kategori: News Diterbitkan: Jumat, 03 November 2017 Ditulis oleh Administrator

Bertepatan dengan puncak acara Festival Bulan Bahasa, Selasa, 31 Oktober 2017, SMA Negeri 94 Jakarta secara resmi meluncurkan salah satu karya literasi di SMAN 94 Jakarta yakni “Nona Tetra Magazine” atau Majalah SMAN 94 Jakarta. Majalah Sekolah ini merupakan salah satu wadah bagi Warga Sekolah untuk menyalurkan karya tulis berupa Artikel, Puisi, Esai, Tips, Rekomendasi, Imbauan, serta Informasi menarik lainya dalam bentuk tulisan.

“Nona Tetra Magazine” memiliki makna Majalah 94. Nona berarti Sembilan, Tetra berarti Empat, dan Magazine yang berarti Majalah Bila di artikan lebih luas lagi dapat bermakna Majalah Sekolahnya SMAN 94 Jakarta atau Majalahnya warga SMAN 94 Jakarta

Pada terbitan perdana ini majalah sekolah kami (Nona Tetra Magazine) diresmikan langsung oleh ibu Kepala SMA Negeri 94 Jakarta, Ibu Nengsih, S.Pd., dalam pidatonya Ibu Nengsih Berpesan majalah ini harus terus maju kedepanya, lebih kaya lagi konten dan informasinya, serta bisa terus konsisten terbit setiap bulannya, minimal setiap dua bulan sekali, dengan adanya majalah sekolah ini banyak karya siswa dan siswi  lebih terakomodasi lagi sehingga mendapatkan tempat untuk diapresiasi dan bisa lebih luas lagi manfaatnya.

Majalah SMAN 94 Jakarta (Nona Tetra Magazine) digawangi oleh Ketua Redaksi bernama Delia kelas X IPS 3, Delia mengungkapkan sangat senang dengan adanya majalah sekolah di SMAN 94, “karena majalah itu lebih easy reading lebih menarik dibaca, dari bahasa penyampaiannya juga anak muda banget, full colour dan banyak gambar serta ilustrasinya”.

(Aris Maulana Sang Ketua OSIS Periode 2017/2018 memegang salah satu liputan tentang dirinya pada halaman Majalah SMAN 94)

(Cover Majalah SMAN 94 Jakarta / Nona Tetra Magazine edisi 1 tahun 2017)

Ditulis oleh : Arif Cahyani Ilyas