Puncak Acara Bulan Bahasa 2017

Kategori: News Diterbitkan: Rabu, 29 November 2017 Ditulis oleh Administrator

Selasa, 31 Oktober 2017

( Bapak Drs. H. Tajudin Nur, M.Pd )

Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Barat Bapak Drs. H. Tajudin Nur, M.Pd. mengucapkan selamat kepada SMA Negeri  94 Jakarta yang telah menggagas dan menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Aksi Literasi sehingga  memberikan inspirasi dan semangat kepada siswa dan siswi agar terus berkarya, Bapak Tadjudin Nur juga berpesan agar Literasi menjadi ciri khas yang ada di SMA Negeri 94 Jakarta

Kasudin juga mengucapkan Selamat kepada Maharani Tasya dan kepada guru-guru SMA 94 Jakarta karena SMA 94 sudah melahirkan seorang penulis muda, novelis generasi milenial

(Bapak Dr.  Husin, Kasi Penilaian dan Kurikulum Dinas Pendidikan DKI Jakarta)

Dalam kesempatan itu juga kasudin menyampaikan tentang pentingnya membangun budaya sekolah sehat , budaya bersih dan berwawasan lingkungan, sehubungan dengan akan diselenggarakan penilaian Adipura di Jakarta Barat. Beberapa point penting yang menjadi garis bawah dari pesan bapak Kasudin Jakarta Barat 1, Bapak Tajudin Nur adalah :  sekolah-sekolah di Jakarta Barat agar memperhatikan kebersihan lingkungan sekolah, memperhatikan pengelolaan sampah yang baik dan memperhatikan gulma di lingkungan sekolah, penyediaan sampah pilah (organik, non organik, dan B3), sekolah juga harus memperhatikan saluran air (drainase) di lingkungan sekolah , sehingga tidak terdapat sampah gulma dan sedimen di saluran air, tidak lewat sekolah juga segogyanya menyediakan ruang terbuka hijau (RTH), serta kebutuhan air bersih. Yang tidak kalah penting adalah terlaksananya  toilet yang bersih, tempat pembuangan sampah sementara (TPS), bangunan fisik dan sampahnya.

Di Sekolah juga harus melaksanakan proses pemilahan sampah, tersedianya sarana pemilahan sarana, menjadi hal yang penting bagi setiap sekolah di DKI Jakarta atas keberadaan Bank Sampah di Sekolah sesuai dengan Instruksi Gubernur DKI Jakarta no. 157 tahun 2016, dikatakan sekolah telah memiliki bank sampah yakni ada bangunan fisiknya dan berjalannya operasional bank sampah, manajemen bank sampah (sistem pencatatan , kepengurusan, ada nasabahnya, buku tabungan, dan pencatatan yang baik)

(Tari tradisional yang dibawakan oleh Niken dan Ayu, anggota ekskul tari tradisional SMAN 94)

Harapan Kasudin dan menjadi harapan kita bersama pada perhelatan Adipura tahun 2017 ini adalah Jakarta barat  bisa mendapatkan penghargaan Adipura, yakni kota Jakarta barat menjadi kota yang bersih dan berwawasan lingkungan. Keberadaan sekolah-sekolah yang memperhatikan kebersihan lingkungan memberikan sumbangsih yang sangat besar bagi kemajuan kebersihan di Jakarta Barat

(Tarian Reog Ponorogo, oleh siswa dan siswi SMAN 94 Jakarta)